Питание детей в дошкольной организации
организуется на основе 10-дневного цикличного меню и
технологических карт по приготовлению блюд питания
детей.
Положение об организации питания
В каждом рационе имеется по 10 вариантов меню,
последовательность использования вариантов меню
выбирается образовательным учреждением
самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов,
повторяемости блюд.
Пищевые продукты, поступающие в ДОУ имеют
санитарно-эпидемиологическое заключение о
соответствии их санитарным правилам. Качество
продуктов проверяет завхоз и медицинский работник
(бракераж сырых продуктов). Пищевые продукты,
поступающие в детский сад хранятся с соблюдением
требований СаНПин и товарного соседства.
При кулинарной обработке пищевых продуктов
соблюдаются гигиенические требования в
технологических процессах приготовления блюд.
В течение декады ребенок получает количество
продуктов в полном объеме по установленным нормам. |